
Впервые я унюхала его на приятельнице. Сразу поняла, что это нечто великое, классическое и не слишком современное. Тонкое благоухание, деликатное, не шлейфит, но окутывает вполне ощутимой дымкой. Ноты кожи, амбры, сандала, кедра и бергамота так изящно обыграны, так утонченно сплетаются, так нежны – не аромат, а шелк, плотный шелк!
С удивлением узнала, что это «Habit Rouge». Мужской аромат. Но такая красота, такая красота…
Пробовала, делала несколько подходов. Покупала отливанты. Наконец, приобрела полноценный флакон. Наслаждаюсь.
Родственник «Shalimar»? Да, пожалуй. Но если «Shalimar» - роскошная красавица, зрелая и опытная, неотразимо сексуальная, и при этом умеющая подать себя истинной королевой бала, то «Habit Rouge» я бы назвала идеальным унисексом, как и герленовский же «Jicky», только моложе.
«Jicky» - элегантен и интеллектуален, и ему (ей?) навсегда тридцать, а «Habit Rouge» - не дашь больше двадцати двух: утонченное создание с безупречной осанкой, тончайшей талией и точеными бедрами, с лицом эльфа или серафима… Мальчик, девочка – какая разница. Волосы спрятаны под охотничью каскетку или даже острижены… Зато явно – аристократическое происхождение. Порода! Тонкая кожа. Точеные черты. Безупречное воспитание и манеры. Некоторый внешний холод. Но горячая кровь, что проявляется во время лисьей охоты, когда этот – мальчик? девочка? – какая разница! – одетый в красный охотничий редингот (а значит, он/она ас охоты или даже победитель предыдущей, ибо на остальных охотниках рединготы черные!) мчится верхом через поля, через лес, забыв обо всем, кроме жажды крови…
А вот потом, когда – он? она? – разгоряченный охотой, падает в траву в каком-нибудь уютном уголке леса, и его партнер мажет ему кровью щеки, хотя для него/нее это не первая охота, и крещение кровью давно позади, но… вкус крови прибавляет сладости поцелуям… И кожа юного аристократа так нежно пахнет свежестью и сладостью, когда его/ее избавляют от красного редингота, и целуют у основания длинной тонкой шеи, и жадно вдыхают аромат на затылке, там, где влажные волосы так трогательно завиваются…
О, черт, куда меня несет с отзывом на этот аромат? Детям до 18 лет читать эту запись не рекомендуется…
Так, срочно вернуться к нотам.
Сначала – бергамот и кедр, холод.
Потом – они остаются, но добавляются теплые и эротичные ноты кожы, амбры, дерева, пачули, ванили.
И все вместе имеет явное наркотическое влияние…
В зависимости от погоды сильнее или цитрусово-кедровые, или сандалово-амбровые ноты.
Ваниль совершенно не сладкая, на мысли о десерте не наводит.
…Красная куртка егеря напоминает мне итонскую униформу – и обожаемый мною «Portrait of Arthur Atherley as an Etonian 1791» Томаса Лоуренса (ее-то я и поставила в начале, этот мальчик напоминает мне одного персонажа из еще не написанной - которая, увы, может и не напишется - но придуманной и начавшей жить книги...). Итонские мальчики, итонские розги…
А на рекламе «Habit Rouge» - стэк. Красного цвета. Наверняка должен наводить на мысль об охоте. Но меня наводит на другие мысли.



Купила «Habit Rouge» для себя. Определенно чувствую себя в нем очень комфортно. Хотя меня не примешь за мальчика уж точно. Но аромат такой прекрасный… Аромат сдержанной страсти.
У меня ОДТ. Хочу попробовать ОДП. Вдруг будет более стойким? И лимитку «Habit Rouge Cuir», хотя подозреваю, что она отличается только кожаным чехлом на флаконе.
