Quantcast
Channel: Чаепитие в склепе
Viewing all articles
Browse latest Browse all 2438

«Niki de Saint Phalle» Niki de Saint Phalle: мятный шипр

$
0
0


Мятный шипр. Странный шипр. Самые выдающиеся ноты на фоне дубового мха: сладкий персик, букет гвоздик, причем свежих-душистых (у них бывает этот душистый период, но к продаже обычно прибывают уже утратившими аромат) и мята. Причем мята вовсе не напоминает зубной порошок или что-то еще гигиеническое, как обычно мятные нотки в парфюмерии. Это именно листик мяты, растертый между пальцами. Постепенно раскрываясь, аромат выдает ирисовую сырость и южный жасмин. И, собственно, все. Пирамидка богатая, но других нот я не чувствую.
Аромат насыщенный, плотный, сладкий, но из-за мяты и шипра – легкий. Есть в нем какая-то воздушность, и дополнительную красоту придает ему раскрытие на свежем воздухе, причем в промежуток между теплом и прохладой: холодное лето, теплая осень… В жару начинает кислить. На холоде – уж слишком мятный.
Но и в идеальную для него погоду он странный. Диссонансный. Созданный (если Фрагрантика не врет, а она иногда врет) в 1982 году, парфюм «Niki de Saint Phalle» воспринимается, как что-то довольно современное, нишевое, причудливое. Носить его я не могу.
Или может быть, я просто не понимаю его прелесть.
Примерно так же, как непонятны для меня скульптуры Ники де Сен-Фалль…
Нет, скульптуры я еще меньше понимаю.
Ладно, Ники – красотка-модель и богемная львица, но как скульптора я ее принять не способна. Это, конечно, говорит о моей отсталости.







Кому отдать пробирку на "разнюх"? Все же редкость...
Только, пожалуйста, те, кто со мной сам может встретиться, кому не надо пересылать.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 2438

Trending Articles