Quantcast
Channel: Чаепитие в склепе
Viewing all articles
Browse latest Browse all 2438

Оригинальные традиции захоронения

$
0
0
Особенности захоронений на кладбище Реколета и в некоторых странах Латинской Америки вообще. То, о чем я рассказывала моим друзьям из Петербурга во время прогулки по Введенскому кладбищу. Нашла эту ссылку, делюсь со всеми.
Однако предупреждаю: слабонервным, брезгливым, а так же (на всякий случай) высокодуховным натурам лучше не смотреть. А мне было чрезвычайно интересно.
Покойного хоронят в хорошем гробу в нормальный красивый склеп. Но если это люди не богатые, то хоронят его туда не навсегда, так как за аренду красивого склепа нужно платить. Поэтому года через 3-4 покойника обычно перезахоранивают. Почему 3-4? Чтобы труп успел разложится достаточно для того, чтобы его можно было разместить более компактно, уже теперь на действительно, вечном пристанище. Вообще все стараются перезахоронить быстрее, поэтому в интересах покойника разложится быстрее, чтобы не слишком обременять своих родственников. Выглядит всё это так. Через 3 года после первых похорон, на кладбище, у склепа собираются родственники покойного. Сотрудники кладбища вытаскивают из склепа гроб. Потом открывают его, и под рыдания родственников "мама!-мама!..."или "бабушка-бабушка", перекладывают по кусочкам(!!!) полуразложившийся труп из красивого гроба в чёрный полиэтиленовый мешок. Сперва череп, потом кости по одной штучке. Позвоночник иногда переламывают пополам. Мешок торжественно относится в другую часть кладбища, и запихивается в одно из небольших отверстий в большой стене. Дальше дырка замуровывается, и приклеивается табличка.
И куча роликов, чтобы подтвердить всю эту прелесть.
Нет, я понимаю, традиции бывают всякие. Но зачем снимать-то это? Ладно, снимать – чтобы было подтверждение… чего-нибудь. Не знаю, чего. Но вывешивать на ю-туб?
И, кстати, родственники в основном не рыдают, а деловито переговариваются и даже посмеиваются.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 2438

Trending Articles