
Uploaded with ImageShack.us
У меня отливант винтажого "Табу" (спасибо-спасибо щедрому другу).
Прекрасный аромат, очень в моем вкусе.
Замша, амбра, мед, пачули, индийский сандал, как то сандаловое масло, которое привозили маме в подарок, когда я была маленькая, а теперь вот сандал совсем иначе пахнет - потому что австралийский…
Постепенно мед выходит на передний план. Мед и животные ноты. В шлейфе - пряности и специи, и еще запах горящей свечи, из натурального пчелиного воска. Когда согревается на коже, специевые ноты становятся более яркими. Никаких заявленных в пирамидке цветов не чувствую и в помине, ни на какой из стадий раскрытия аромата.
Я очень люблю мед в парфюмерии, люблю кожу и замшу, обожаю амбру, в общем, "Табу" - это вполне для меня.
По звучанию я его воспринимаю скорее как мега-современный, что-то слегка в духе Тауэра или "Muscs Koublai Khan"Лютана. Нет, не похож, но - в том же направлении. Зима, вечер, горящие свечи, двое под теплым, возможно - меховым одеялом. Мех и бархат. Откровенная чувственность. Бархатное густое звучание, как у контрабаса.
Никак не "бабушкин", как пишут некоторые товарищи в отзывах на fragrantica.ru. По крайней мере, на мой взгляд: "бабушкины" - старомодные - они обычно с цветами все же и с пудрой, и с яркой гвоздикой, они сладкие, а этот - совсем иной породы. Он даже не сладкий.
И мед в нем с горчинкой.
Мне было очень интересно, как он раскроется в прохладные дни, осенью и зимой. Вообще такого рода ароматы, рождающие ощущение тепла, уюта, меха, огня - они для холодных времен. Действительно - он стал ЕЩЕ лучше. Еще гуще, медовее, еще более горьким.
Долго не знала, как воспринимается со стороны. Можно ли носить "в люди". Но с первого вздоха для меня - насладителен. Из тех ароматов, которыми можно пользоваться для личной парфманьяческой токсикомании, настолько замечательно он сделан и настолько красиво обыграна каждая нота.
Теперь знаю: носить - можно. И это красиво.
Но не на свидания. Не в тех случаях, когда кто-то вдыхает аромат близко с твоей кожи.
Не все любят запах меда…
А для меня он - один из самых сексуальных. Тубероза, мед, кожа, жасмин - вот мои афродизиаки.
Разумеется, не сладкий мед с пряников, а горький мед от злых диких пчел. Мед, которым можно заживлять раны и изгонять из тела любые болезни.
В том меде, который создатели "Tabu"влили в свой парфюм, есть что-то совсем уж лесное и дикое.
Восхитительный аромат.
На классической рекламе "Tabu" Dana - картина Рене Прине «Крейцерова соната».

Uploaded with ImageShack.us
Иногда - в уголке, где-то незаметно, картиной на стене... Или дама копирует эту картину, видимо, вдохновленная ароматом "Табу".

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Поскольку аромат пользовался огромной популярностью, решили ситуацию "осовременить". Мне нравится!

Uploaded with ImageShack.us
А вот крупным планом картина-первоисточник...

Uploaded with ImageShack.us