Quantcast
Channel: Чаепитие в склепе
Viewing all articles
Browse latest Browse all 2438

Гала-Биография №13 2016

$
0
0


Появился в киосках 13-й номер «Гала-Биографии», который я очень-очень ждала. Номер посвящен творцам, их музам и их шедеврам, что для меня само по себе – самая интересная тема. И подборка очень интересная получилась. И иллюстративный ряд. Я в восторге от того, как поработали над этим номером. Вообще, у нас над каждым номером отлично работают, но этот просто какой-то идеальный – ну, с моей точки зрения.
Заранее простите, хорошо фотографировать я не умею. Когда-нибудь я научусь, честное слово, но пока некогда. А поделиться хотелось. Моих статей там несколько.
Фотографировала я журнал на коврике, положенном посреди моей бардачной кухни (на полу мешки с новогодними украшениями, которые пока некогда развесить). И пришла собака, и села в качестве главного украшения.
Обложка уже радует, правда? Классная обложка.
В номер вошли статьи, которые издавались ранее, и были признаны очень удачными, но к этим статьям подобрали некоторые новые иллюстрации. А так же были написаны новые статьи. В частности, я написала две: про очень любимого мною Феликса Мендельсона – не столько музыку его люблю, сколько личность; и еще получилась статья, в которой история обожаемых мною Франчески де Римини и Паоло де Малатеста переплетается с историей Огюста Родена и Камиллы Клодель, и «Поцелуя».
Статью про Конан-Дойла написала я, очень давно, но в этом номере она дополнена двумя разворотами истории театральных, кино- и теле- постановок историй о Шерлоке Холмсе. Если кто-то не по уши в шерлокиане и не знает всего этого наизусть, должно быть интересно.
Под псевдонимом Елена Чернышева тоже была я. Но давно. Потом у нас появилась автор, которую и правда звали Елена Чернышева. У меня такое второй раз в жизни – в первый раз с другим псевдонимом. И я больше Еленой Чернышевой не была.
Псевдоним иногда нужен, если в номере несколько статей одного автора, получается какой-то сборник, перед читателями неловко… А в былые времена у меня такое случалось! Сейчас я стала писать медленнее. Или старательнее.
А в этом номере все же мои самые любимые статьи. Я когда написала про Булгакова, так радовалась, что именно этого героя доверили мне, и что мне позволили оставить в конце мою самую-самую любимую цитату из романа. Когда бы я ее не перечитывала – у меня слезы на глаза наворачиваются, правда. От счастья.

















Viewing all articles
Browse latest Browse all 2438

Trending Articles